名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦
首页 > 名人堂 > 封面故事

桂纶镁 - 身躺海洋·心向天堂

更新日期:2010-11-22 17:17:27
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

早前台湾十大美丽女性,榜上有名的桂纶镁是当中最年轻的,这位集时尚、流行兼备艺术气质的新生代演员,甜美纤细,予人感觉就如森林精灵般灵巧、却有 点飘忽,对感情就如身在海洋般随水漂洋般随遇而安,现在一切以事业为重的她,心里有着一个向往的天堂,除了安定,就是遇上一个好角色可尽情发挥。

 
 
追求与别不同
26岁,出道至今电影及电视剧产量不多,可以说是颇挑戏,却无损其气质美女的大名,相信是修读外语的氛围成就了其独 特与精致,尤其是法文这个浪漫语言,也可能是互相吸引。法语系毕业的她,带着如棉花糖般笑容说:“选修法语的原因,是因为不想去大学联考,况且语言能力不 错,而且跟英文比较相近,所以修读,到过法国读书一年,很多年也没有回过去。”桂纶镁清纯的外表下,骨子里却是带点反叛又追求不一样,语气坚定却是没有攻 击性的,就如她的参与新片《海洋天堂》,在造型上也来个一新耳目。
一直以清新亮丽的美女造型出现在银幕上,这次在《海洋天堂》中亦在造型上大为转变,扮演的是一位马戏团的小丑,化上 油彩妆,耍起颇有难度的杂技,有这样的“牺牲色相”,相信是被导演的剧本所感动吧,由于不参加大学联考、产量少、造型突破……不如大部分新人的常规,看来 桂纶镁是喜欢尝试突破的人,要走不一样的路,那爱情路上呢?

 

 
 
谈恋爱非以时间量度
以事业为重,怎去平衡爱情呢?桂纶镁认为这两是不相冲突的:“我觉得不是以时间去恋爱,并不是要两个人时时刻刻在一 起,而是二人要各自在自己的世界中多看一些,过一段时间后再碰面,二人聊的东西便会因而丰富起来,而是心里踏实的知道,这个人会一直在你身边,不论多久没 有见面,也相信对方,在一段关系中,这个是足够的。”
以自己的世界去丰富另一半,再谱出一个属于两人的世界,是一段健康关系的养份,亦是一起成长的元素。
新片扮小丑耍杂技
说回事业,新片中跟巨星李连杰及文章合作,在戏中文章患自闭,因为爸爸在海洋馆工作而经常流连,因而遇上了表演的杂 技团小丑桂纶镁,两人发展出微妙动人的感情,她更成为自闭症儿子的唯一朋友,桂纶镁是个孤儿,独来独往,跟片中的大福有一种默契,好像是懂得彼此说的话, 对他是一个希望跟温暖的角色,至于扮演马戏团小丑,化上油彩妆,耍高难度的杂技抛球,桂纶镁觉得很开心,很有小时候化妆舞会的感觉。
“这一年时间都放在电影拍摄及宣传上,手上也有几个剧本在看,真的期待下半年有一个很好的角色可以发挥,我想拍古装 戏,没有拍过嘛。”经常和新导演合作的桂纶镁,继《不能说的秘密》后,这次《海》导演薛晓路也第一次执导,她曾表示因为剧本是从影以来最感人的,戏份与造 型都不重要,只希望大家能够关注这些孩子。

 

 
 
公众人物的承担
不怕造型影响美女形象,足见桂纶镁是个同样重视内在的女孩,难怪当选台湾十大美丽女性,问到她感受,桂纶镁谦虚地 说:“这真是蛮开心,因为他们挑选的是内在跟外在都兼具的女孩,我很讶异榜上有名。”她有感而发:“公众人物就是有一些影响力,我希望自己说一些话做一些 事,可以帮助身边一些朋友,有了这个‘衔头’,自己要更努力啊。”
没有过份谦卑、亦不因外貌而自满,希以自己发展得来的影响力及权力,去帮助其他人,野心并不止于个人发展,个人风 格、自信、有事业,可是却保持清秀可人的外貌,是个内外兼备的新女性,而新片围绕自闭症患儿展开,通过电影让观众更加了解自闭症,关注这些患病的孩子们, 也是实现目标之其中一步啊。
不计较外表的人也会喜欢漂亮的东西,那么,气质美女觉得哪种女生最漂亮?
大日子的画面
甜美爽朗的她,虽表示未有结婚的计划,可是对婚礼还是有想象的。“我喜欢的婚礼形式比较像国外、西式的,在夏天的大 草坪上,简单一袭婚纱,所有的宾客都很自由的听听音乐、来个小小的BUFFET,跟一班朋友相聚,一起聊天听听音乐,吃东西直到黄昏,没有传统的严肃。” 这位如精灵般的女孩说出她心里的情怀,简单却有点法式浪漫。

 

 
桂纶镁Q&A
演过《海》片后,对有自闭症小孩的家庭有甚么看法?
看见李连杰大哥对这个角色的诠释,演自闭症孩子的带子洪郎,他们担心如果自己比小孩还早过世,那以后由谁去照顾他们?那些父母都有一个心愿:孩子比自己早离开世界,但哪会有父母想孩子比自己先离开?很锥心的,所以我觉得父母都是很了不起。
最希望接拍甚么类型的电影及演出?
古装戏,没有试过那些造型呢。
不用工作时会做哪些事?
都是很无聊的生活,不出门在家看看书和DVD。
快乐的定义
很简单,懂得满足就会快乐,我也还满足现在的。
怎样平衡工作与爱情?
因为爱情只要互信,不需要分分秒秒在一起,所以两者是没有冲突的。
你觉得一个女人何时最吸引?
有经历、有故事的女生,是最吸引我的。
有想象过你的“大日子”是怎样的吗?
在夏天的大草园上,一个简单的婚礼就可以。
跟父母的关系怎形容?
很“清静”,他们给我很多空间,可是,我们关系很好,彼此都很爱对方,却又很少会主动拥抱会开口说“我爱你”,所以是很清静的。

 

页数:1 2 页
关键词:大日子 cover story 桂纶镁
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号