蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

枫情加拿大体会冬日浪漫

更新日期:2011-12-13 16:44:05
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

加拿大连续七年被日内瓦联合国开发计划署评为“全球最适合居住的国家”之一。正如加拿大人所说:“我们没有悠久的历史,但我们有多姿多彩的地理。”在加拿大广袤的国土上,有着难以计数的奇观美景,蜜月选择在这里不失为一个明智之选,和爱人游走在这里,可以边欣赏加拿大的美景,边体验温馨舒适的生活情调,再随意品尝世界各地汇集在这里的美食。好吃、好玩又好看,新婚的你们hold得住吗?

激情尼亚加拉瀑布 /

来加拿大度蜜月决不可错过尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)的磅礴与激情。它位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

来到尼亚加拉瀑布处,你可以从多种角度欣赏其风采。那里有著名的“前景观望台”,巍峨耸立。高达86米。只要你和爱人肯用力攀登,便可将尼亚加拉大瀑布一览无余。如果想仰望大瀑布倾泻的景色,可以沿着山边崎岖小路,前往“风岩”,那就算站在了大瀑布的脚下。翘首仰望,便会看见大瀑布以铺天盖地的磅礴气势飞流直下,不禁使人心里涌起一股激情,与大自然产生共鸣。在此你必须穿上雨衣,否则飞珠落玉衣衫尽湿。但是要看大瀑布正面全景,最理想的地方还是站在彩虹桥上。桥跨瀑布下游的尼亚加拉河,在桥上步行五分钟,便可从美国走到加拿大。传说拿破仑的兄弟曾从新奥尔良搭乘驿马车到尼亚加拉瀑布度蜜月。后来人们纷纷效仿这一做法,使得尼加拉瀑布蜜月之旅蔚为潮流,亦成为这旅游点的一大特色。因而彩虹桥又获得“蜜月小径”这样一个动听的美称,牵着爱人来这里走一遭,可谓十分应景。

现在,尼亚加拉瀑布公园还开设了直升机和热气球的游览项目,你可以搭乘直升飞机或热气球从空中观看大瀑布的壮丽景色,从几百米上空俯视伊利湖水倾注到安大略湖。从高空俯视尼亚加拉瀑布,感觉和地面真的很不一样。你可以清楚看到一条河把安大略湖和伊利湖连通起来,水流从地势较高的那个湖中涌出,变作瀑布飞流直下,汇入深而窄的河谷,宛若雄劲流畅的书法线条。飞机螺旋桨声、热气球火苗的呼呼声和大瀑布的跌水声共鸣,你的血液也跟着激流的轰鸣而沸腾。这时,大瀑布不再是一个单一的景点,它和湖、河、山、峡融为一体,飞动在秋日叶色微红的树林中,水绿、树红、浪白,着实很美。

800公里枫叶妖娆 /

加拿大可是名副其实的枫叶之国,枫树可谓随处可见。但要说到赏枫胜地,那就不可不推荐“枫叶大道”(Maple Road)了。它绵亘安大略、魁北克两省,由40、417和407号公路串连而成,总长达800公里。具体的位置,是以尼亚加拉大瀑布作为起点,途经五大湖泊之一的安大略湖,并沿着在多伦多内自由流淌的河流,接着和从安大略湖泊流出的河流并驾齐驱,沿着圣劳伦斯河前进而继续延伸,再经由魁北克州最大的城市蒙特利尔,一直到魁北克城市为止。不妨与爱人一路驾车,沿途穿越峡谷、河流、山峦和湖泊,红枫处处,景致非凡,看到特别美丽的地方停下来下车走走,满目的美景想不浪漫都不行。每到10月,整个区域都被枫叶和变叶木染成一片绚丽的红色,色彩绚烂得惊心动魄,衬着红枫的湖光山色,更是令人流连忘返。

因为“枫叶”,秋天的加拿大更加迷人。秋季昼夜分明的温差使枫叶渐渐改了颜色:9月中旬,漆树、黄杨、山毛榉等率先以深红、鹅黄拉开了秋的序幕;随后,糖枫、红枫、西克莫枫等上百种枫树也慢慢由黄色、橙色转变成红色,与交织其中的绿松、杉树共同谱写出秋的主旋律;而伴随着越来越长的夜晚、越来越凉爽的天气,北方红枫等加东常见的树木,以深沉的红褐色预告着秋天即将谢幕。当这些如马赛克般红的、黄的、橘红的、褐色、金黄的色彩掩映在碧水蓝天之间,你会惊叹于造物主的巧夺天工。

古老典雅的魁北克城 /

魁北克城(Quebec City)是魁北克省的首府,也是北美洲最古老的城市。这里的居民有约百分之八十五都是法国人的后裔,无论是在文化上或是生活上,都富有浓厚的法国色彩,是欧洲以外最具有法国风味的城市之一。这座已有四百年历史的文化名城,在1985年被联合国教科文组织列为“世界遗产”城市。

魁北克市分成旧市区和新市区,从城墙往东侧为旧市区,城墙内侧被称为“上城”,旧城区有城墙、教堂、小巷和古战场,整个旧城区就是一座历史之城,集中了主要的观光景点。

魁北克城是用来慢慢享受的美好小城,和伴侣用些时间慢慢地耗在这里,尤其是旧城区里,真是对自己的犒赏,甚至会有在这里安家的冲动。上城区中心是兵器广场,最著名的地标建筑就是芳堤纳城堡饭店,雄伟壮观,可沿着古老台阶走到皇家广场、凯旋圣母教堂,到处可见游客驻足,其中小香普兰街,商店林立,是古城区最悠久的繁华街道,道路两侧一间间的咖啡馆、餐厅、陶器、艺品店,颇具巴黎风情。两个人在老城里边走边逛,很耐得住消磨时间,可以把多半天甚至一天的时间放在这里吧,淡淡地在老城里走走,静静地找一间咖啡厅坐下,慢慢地想想曾经的浪漫点滴和以后两个人的生活,幸福感油然而生。

花园之都维多利亚 /

说到维多利亚你想到了什么?是贝嫂维多利亚?还是英国女皇维多利亚?世界上有多少地方、多少人叫这个名字,或者和这个名字有关,我不清楚。这里要给新人们介绍的是位于温哥华大岛上的那个加拿大卑诗省的省会所在地的维多利亚。如果说温哥华是个喧闹的大都市,维多利亚则是一个悠闲、温文尔雅的小城,是一个散发着无比魅力的城市。长久以来,维多利亚深受欧洲文明的洗礼,不论在建筑、文化、风俗习惯上,都显得很“英国”。对许多加拿大人来说,维多利亚就像是一朵开在加拿大国土的英伦玫瑰。

布查花园(Butchart Gardens)是市内大大小小五十几个花园中最具代表性的,这个占地二十公顷、设计精巧的植物窗橱,遍植全世界罕有的奇花异木和当地原产植物,令人叹为观止。花园依山傍水,就地势高低建造各种风格迥异的低洼、玫瑰、日本和意大利等主题花园。

蜜月的新人们首先要去的当数玫瑰园,里面有难以计数的玫瑰花,除颜色各异、品种不同的花畦外,还有的交缠在拱形花架上,形成一条红艳似火、芳香四溢的花廊。走在这里,真可谓徜徉在爱情的海洋呢!

日本花园以神社、牌坊、小桥、凉亭、杜鹃和山茶等相衬,勾勒出浓郁的东瀛风采。

意大利花园分别以在意大利佛罗伦斯制造的“使者之神”铜像及美人鱼喷泉为主体,各色睡莲静躺在庭园池中,用无数奇花异草做成花坛、吊花篮及花箱,加上爬满墙面的青藤,装饰成独特的十字架式的鲜花立体造型。

在加拿大边走边吃 /

加拿大是有名的移民大国,它的美食也融合了世界各地的饮食特色。在加拿大东西为海所夹的广阔国土上有着无数的湖泊和河流,有辽阔的适合于农产牧畜的土壤。因此在食材方面,地域广阔的加拿大各地均不缺乏新鲜海产品、农产品、肉类等食品素材。

甜蜜枫糖

加拿大的枫树有名,枫糖更是公认的加拿大传统特产。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其他糖类高很多,能补充营养不均衡的虚弱体质。枫糖的甜度没有蜂蜜高,糖分含量约为66%(蜂蜜含糖量约79%-81%,砂糖高达99.4%)。 

最常见的枫糖制品是枫糖浆,人们爱吃蘸糖浆的煎饼和法国烤面包,也喜欢在冰淇淋、酸奶和奶昔上浇糖浆。加拿大人还喜欢将枫糖放在雪上一起吃, 又冰又甜,口感较软,吃时只觉雪和糖一起慢慢滑下喉咙,非常舒服。

法式肉汁奶酪薯条

法裔加拿大人继承了他们祖辈对美食的热爱。法裔加拿大菜,不仅有传统法式菜肴的精致,也有垦荒农人的粗犷。魁北克人发明的肉汁奶酪薯条(poutine) ,淳朴又不失美味。酥脆的薯条,上面放一堆新鲜的软奶酪,把滚烫的肉汁浇在上面。滚烫肉汁融化了部分奶酪,吃的时候还能拉得一丝丝的,非常的好吃。肉汁还软化了一部分的薯条,使其有脆有棉。虽然热量很高,也挡不住吃上了瘾的大众啊!最经典的,不用上高档餐厅,还是在魁北克任何一个乡间,找路边的小店,绝对错不了!

“冰海之皇”三文鱼

加拿大拥有广阔的咸水和淡水栖息地,水质优良,为多种鳍类鱼和贝类提供了极佳的生长条件。其中首屈一指、闻名全球的水产品就是三文鱼(salmon),也叫鲑鱼。三文鱼是深海鱼中的大牌,堪称“冰海之皇”。三文鱼的食法多样,千变万化。烤、煎、煮、烟熏或腌制,特色各异。加拿大人喜欢生吃烟熏或腌制的三文鱼,不过因为日式的吃法有着强烈的芥末味,和三文鱼黏浓与厚重的口感协调起来更为平衡。

关键词:枫情 加拿大 冬日
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号